Saturday, September 27, 2008

HADESS हदीस

Bismi Al-Lahi Ar-Raĥmāni Ar-Raĥīmi

HADEES
HAZRAT ABU UMAMA R.A SEY RIVAYAT HE KI
RASUL ALLAH S.A.W NE EK HADEESEY QUDSI KA
BAYAAN KARTEY HUE IRSHAD FARMAYA :-
ADAM KE BETEY !AGAR TU (KISI CHEEJ KE CHALEY
JAANEY PAR) PEHLI MARTAB: ME SABR
KARE SAWAB KI UMEED RAKHAIN TO MAIN
TEREY LIYE JANNAT SE KAM BADLEY PAR RAJI
NAHIN HOOUNGA !
(IBNE MAJA:)

बिस्मिल्लाह ईर रहमान ईर रहीम


हजरत अबू उम्मा र.अ से रिवायत हे की
रसुल अल्लाह स.अ.व ने एक हदीसे कुदसी का
बयान करते हुए इरशाद फ़रमाया :-
आदम के बेटे !अगर तू (किसी चीज के चले
जाने पर) पहली म्रतब
: में सब्र
करे सवाब की उम्मीद रखें तो मैं
तेरे लिए जन्नत से कम बदले पर राजी
नहीं होऊगां !
(इब्ने मजा:)


No comments: